Lola Loreal
i believe
Иногда мне кажется что я – это два разных человека. Две личности. И так не похожих друг на друга, что зубы сводит. Порой страшно становится, от подобного раздвоения.


Ждешь, ждешь человека целый день, скучаешь, а стоит увидится, перекинуться парой фраз и тебя разрывает желание разбить ему голову. Просто, ни с того ни с сего тебя окутывает дикое желание причинить боль, не физическую, но моральную для своего удовлетворения.


Еще вчера вы пили мартини и делились историями из жизни, смеясь и шутя друг над другом. Сегодня, увидев этого же человека тебе даже здороваться с ним не хочется. И ты понимаешь, что так нельзя себя вести, что твое поведение обижает как минимум, но ты ничего не можешь поделать с собой.


В этом весь ты.


Улыбаешься одному и готов грызть глотку другому. И все это одновременно.


И, смею надеется, что не только у меня бывают такие мысли и желания. Если ты не одинок, значит, ты нормален.


И если ты нормален, как можно объяснить то, что специально провоцируешь человека на ссору просто потому, что тебе стало скучно и в отношениях все идеально? Можно ли считать себя нормальным, если любимый человек зовет тебя на отдых, весной, после зимней спячки, когда все цветет и пахнет, и солнце так приятно греет и душа поет. С друзьями. Не твоими. А у вас были планы. У тебя были планы. А ты не любишь людей. Всю эту напускную дружелюбность. Быть может, они действительно к тебе добры, но ты так привык считать всех лживыми.


Я не говорю, что все такие. Нет, есть люди дорогие каждому. У каждого. Просто мы такие. Я не исключение. И надо быть терпимее, уступчивей и стоит моментами прогнутся лишь для того, что б твой родной человек улыбнулся. Но ты скорее позволишь наступить себе на глотку чем поедешь отдыхать. Из принципа. И даже тот факт, что ты проведешь весь день лежа на диване тебя нисколько не смущает, главное, что все по-твоему. А в конце вы не будете общаться долго, так как тебя гложет обида, и ты устроишь скандал. И твой человек прогнется под тебя.


Твой злобный «Я» внутри ликует.


Злобное «Я» затыкается в момент, когда кто-то задевает твоего человека, словом, делом, не важно. Ты уже знаешь, что если понадобится, ты сердце выжжешь обидчику, и пусть твоего человека это не зацепило. Только тебя. Только у тебя есть право вести себя с твоим человеком так, как считаешь нужным, и пусть не всегда это с любовью, а чаще с претензией. Пока он твой, никто и ничто не посмеет.


Я задыхаюсь. Как же хорошо быть одиночкой, ни к кому и ничему не привязан. Есть только ты и твоя жизнь. Но, с другой стороны, как же плохо быть одиноким.

@темы: воспоминания, тч