Lola Loreal
i believe
Иногда, до безумия хочется вернуться обратно в свои 15—16 лет.

Вернуться туда, где был, понимаешь только сейчас, так счастлив, свободен. Свободен.

Где главными проблемами были ЕГЭ, медленный интернет и пустой холодильник.

Как же круто это было – жить одному. Лето, 5:00 утра, кофе, балкон, рассвет и тишина. Еще все спят, на улице летняя прохлада, а ты с кружкой обжигающего кофе сидишь на подоконнике и понимаешь, что счастлив, безмерно, невозможно.

И улыбаешься.

В голове гудит от недосыпа и вроде надо лечь, но есть ли в этом смысл. Пара часов и утро, неимоверная жара, и шум города, там за зашторенным окном.

Твоя жизнь изменилась и ты, кажется, по собственному желанию остаешься жить один в свои 14 лет. И кто-то говорит, что со стороны родителей это дикая безответственность, и что твоя мать хорошо устроилась и бросила тебя. Это не так, ты безумно радуешься за маму, а критику этих неудовлетворенных жизнью людей воспринимаешь с улыбкой и высоко поднятым средним пальцем. И плевать на мнение окружающих, соседей, родственников, одноклассников и просто зевак, главное, что любимые тобою люди счастливы, и ты тоже.

И какой же это кайф сидеть вот так и смотреть вдаль на дорогу, вздрогнуть от неожиданности услышав проехавшую мимо машину. Птички щебечут. Этажом выше сосед вышел покурить. Запах дыма. Дешевые сигареты. Морщишься и тихо возвращаешься в комнату.

Между прочим, квартира твоя двухкомнатная, но со временем ты перебираешься в гостиную, так как там телек, и большое кресло, похожее на трон, в котором так удобно сидеть за компом.

Когда мама приезжала посмотреть, как я живу, всегда ругалась из-за вечных потемок в квартире. Шторы закрыты постоянно. Летом хоть как то удавалось спасаться от солнца и жары таким образом. Мне кажется, не шторы ее злили больше всего, а пустые подоконники. Моя лень и забывчивость сгубили все ее цветы. Ну не люблю я их. Иногда себя забываешь покормить не то, что цветы поливать. Зато у нее дома оранжерея, куда не глянь все в фикусах и фиалках.

Глаза болят ужасно, височная вена пульсирует. И как удобнее ты не пытаешься устроиться в своем кресле, все чаще возникает желание просто разбить монитор. Это недосып. Но осталось две странички и конец. Только две странички дочитать и можно спать. Еще немного. Все.

Бездумно пялишься в одну точку и улыбаешься. Так всегда после того, как прочтешь что-то интересное. Ночью все воспринимается по-другому, и эмоции ярче и чувства реальнее.

На часах 7:15. В то время как многие встают на работу, я только собираюсь лечь. И как же хорошо, что сейчас лето и не надо никуда спешить. Поставить на загрузку очередную анимешку, выключить экран и колонки. Уже и не помню, когда последний раз диван был собран. Это мое лежбище, так мама называет. Теперь я сплю только тут. Ветерок с балкона сквозь закрытые шторы. Хлопанье дверей в подъезде. Одеяло на голову.

Как же круто я живу. С этой мыслью засыпаю.

@темы: воспоминания, прошлое